KASHIKIJIMA GRAND HOTEL

伊勢志摩・賢島  新鮮な地魚を味わう宿「賢島グランドホテル」
伊勢志摩ならではの醍醐味 魚介類の宝庫三重県産をご提供!
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料理 地魚堪能!海鮮三昧の料理

四方に穏やかな海が広がる志摩半島は、古来より多様な魚貝類の宝庫です。
英虞湾をはじめとする近海で獲れた新鮮な食材を生かし、心を込めて作る海鮮料理の美味しさ。
旬の魚を多彩な調理方法で味わい尽くす伊勢志摩ならではの醍醐味。「天然の地魚」だけが持つ
「本当の美味しさ」を、お客様に存分に味わっていただくことが当館の喜びです。

海鮮MAXコース

伊勢志摩の育んだ海の幸を全て集約した当館の究極の献立です。
伊勢海老やあわび、的矢かきなど最強の海の幸を始め、旬の煮魚やたこしゃぶなど贅沢料理のオンパレード。
「これで駄目ならもう無理や」と料理長が語る自信作を堪能してください。

OTHER FOOD COURSE

  • 三重県産あわび刺しコース
    伊勢志摩の高級食材「あわび」の刺身が、お一人様ひとつ付いてくる贅沢なのにお値打ちなコース。
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  • 貝の王様・あわび付コース
    定番コース!貝の王様「あわび」1杯を踊り焼きでご提供する、ちょっと贅沢な内容です。
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  • 賢島の旬の地魚コース
    伊勢志摩を気軽に味わっていただきたい!そんな気持ちをカタチにした「低価格」コースです。
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宿の自慢

直接仕入れる海の幸

港の入札権を持つ当館の食材は、地元漁港より直接仕入れる新鮮さと種類の多さが自慢です。「伊勢えび」「あわび」「的矢かき」は最高級の三重ブランドのみを使用。他にも「かつお」「ひらめ」「たい」「ぶり」「車えび」「いか」「さざえ」に「大あさり」など季節のものが目白押しとなります。また、伊勢志摩の名産品となる青のり「あおさ」は、目の前の海で大事に育てております。

伊勢志摩の魚図鑑

特別料理をプラスして贅沢に!

  • 伊勢海老のお造り
    1人前 5,250円
  • 的矢かき
    2,100円
  • 旬の煮魚
    1,050円
  • あわびのお造り
    5,250円
  • あわびの踊り焼き
    5,250円
  • 薄造り
    3,150円/5,250円/8,400円

伊勢志摩の海鮮料理に合う地酒をご用意しております。すっきりとした味わいの「純米吟醸 義左衛門」から、
まろやかで香り高い「宮の雪 大吟醸」まで、お好みの地酒をお楽しみください。